Coppa Italia, Napoli-Inter 1-1: la squadra di Gattuso conquista la finale contro la Juventus

ilsalottodelcalcio-napoli-mertens-dries-liverpool

COPPA ITALIA NAPOLI INTER – Un altro pareggio, questa volta con gol. Dopo lo 0-0 maturato a Torino tra Juventus e Milan, la seconda semifinale di Coppa Italia tra Napoli e Inter finisce 1-1. In un San Paolo rigorosamente deserto, la squadra di Gattuso si guadagna la finale contro i bianconeri. La partita si giocherà mercoledì 17 giugno a Roma.

All’Inter non basta Eriksen: Mertens manda il Napoli in finale

Eppure l’Inter ce l’ha messa tutta per ribaltare lo 0-1 subito all’andata. E forse meritava anche qualcosa in più. A partire forte è proprio l’undici di Antonio Conte che, dopo due minuti di gioco, è già in vantaggio. Eriksen, tra i migliori dei suoi, segna direttamente da calcio d’angolo, con un tiro-cross che finisce tra le gambe di Ospina. La papera sveglia il portiere del Napoli che da quel momento diventa il salvatore della patria. In un primo tempo di marca nerazzurra, l’estremo difensore salva più volte la porta su Lukaku e Politano. Una fiammata di Insigne regala alla mezzora l’assist dell’1-1 a Mertens, autore del gol numero 122 con la maglia partenopea. Nella ripresa è tutta un’altra partita, con l’Inter che ha il freno a mano tirato, e con il Napoli più sciolto. La squadra di Conte non ce la fa a sfondare, il muro di Gattuso resiste alla grande. Ospina riscatta il suo nome, e statistiche confermate: quando l’Inter perde la semifinale di andata in casa, poi va sempre fuori, quando il Napoli vince la semifinale di andata in trasferta, passa sempre il turno. Mercoledì l’ultimo atto della Coppa Italia, per un Juventus-Napoli che promette gol e spettacolo.