Europa League, Dinamo Kiev-Lazio 0-3: esordio perfetto dei biancocelesti!

Dia in azione contro la Dinamo Kiev

EUROPA LEAGUE CRONACA DINAMO KIEV LAZIO – La Lazio batte per 0-3 la Dinamo Kiev grazie alle reti di Dia (doppietta) e Dele-Bashiru nel primo tempo ed inaugura in maniera eccellente il proprio percorso in questa edizione della nuova Europa League!

LE NOTIZIE SULLA LAZIO DIRETTAMENTE SUL TUO TELEFONO: CLICCA QUI

La cronaca della sfida

90+4′ – GAME OVER AD AMBURGO! La Lazio batte per 0-3 la Dinamo Kiev grazie alle reti di Dia (doppietta) e Dele-Bashiru nel primo tempo!

89′ – PROVEDEL EVITA LA RETE DELLA BANDIERA! Punizione violenta ma prevedibile di Andriyevskiy sapientemente neutralizzata dal portiere friulano.

82′ – ESPULSO NOSLIN! L’olandese riceve un cartellino rosso dopo pochissimi minuti dal suo ingresso in campo per una appena accennata spallata sul volto di Dubinchak. Anche qui, sanzione eccessivamente severa da parte dell’arbitro greco!

80′ – Colpo di testa di Castellanos su cross calibrato di Marusic: palla deviata in angolo!

72′ – ESPULSO BRAHARU! Pestone un po’ casuale del giocatore ucraino, il quale calpesta involontariamente il tallone di Zaccagni. Sanzione eccessivamente severa!

67′ – OCCASIONE LAZIO! Conclusione dalla distanza di Isaksen che trova la deviazione di Bushchan non ravvisata dal direttore di gara!

60′ – OCCASIONE LAZIO! Gran palla di Dia in verticale per Pedro, il quale si invola verso la porta avversaria ma trova il palo sinistro a negargli la rete!

52′ – Marusic fugge sulla destra e prova la conclusione angolata: pallone che finisce comodamente tra le braccia del portiere della Dinamo!

45′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO!

(INTERVALLO)

45+1′ – FINE PRIMO TEMPO! Risultato parziale: 0-3!

45′ – OCCASIONE D. KIEV! Conclusione a giro di Yarmolenko che col mancino impegna Provedel, attento anche in questa circostanza!

42′ – OCCASIONE D. KIEV! Siluro dalla distanza su punizione battuta da Brazhko e intervento prodigioso di Provedel a deviare in calcio d’angolo!

40′ – OCCASIONE D. KIEV! Pikhalonok calcia di destro da fuori area ma trova la pronta risposta di Provedel, abile nel bloccare la sfera!

35′ – LA LAZIO CALA IL TRIS! Immediato tris dei biancocelesti e doppietta per Dia, il quale sfrutta il perfetto cross dalla destra di Dele-Bashiru e insacca di testa!

34′ – RADDOPPIO LAZIO! Buco centrale della difesa ucraina che si fa infilare dal filtrante di Vecino a favore di Dele-Bashiru, il quale resiste alla carica di due avversari e spedisce nel sette! Prima rete in maglia romana per il nigeriano!

27′ – OCCASIONE LAZIO! Sgroppata centrale di Vecino che accomoda un pallone rasoterra per la conclusione velenosa di Tchaouna: respinta laterale del portiere Bushchan!

23′ – Punizione dal limite esterno dell’area di rigore da parte dei padroni di casa: nulla di fatto per Provedel, sicuro nella presa.

15′ – Prova a spingere la compagine ucraina, ben arginata dalla squadra laziale.

8′ – Prova la conclusione da remoto Kabaev, il quale spedisce il pallone direttamente in curva dopo una brutta conclusione di destro.

4′ – VANTAGGIO LAZIO! Dai e vai tra Pedro e Dia al limite dell’area di rigore, con lo spagnolo che imbuca per il senegalese che penetra in area, apre il piatto e imbuca nell’angolino basso. Troppo morbida la difesa ucraina.

1′ – FISCHIO D’INIZIO AD AMBURGO!

Il tabellino

DINAMO KIEV (4-2-3-1): Bushchan, Tymchyk, Ceballos (dal 19′ Bilovar), Mykhavko, Dubinchak; Pikhalonok (dall’84 Andriyevskiy), Brazhko, Shaparenko (dal 64′ Braharu); Yarmolenko (dal 64′ Rubchynskiy), Vanat, Kobaev (dall’84’ Guerrero). Allenatore: Shovkovsky.

A disposizione: Neshcheret, Vivcharenko, Diachuk, Popov, Rubchynskiy, Andriyevskiy, Karavaiev, Malysh, Buyalskiy, Guerrero, Bilovar, Braharu.

LAZIO (4-2-3-1): Provedel, Marusic, Patric (dal 56′ Gila), Romagnoli, L. Pellegrini, Vecino, Rovella, Pedro (dal 68′ Zaccagni), Dele-Bashiru (dal 78′ Noslin), Tchaouna (dal 56′ Isaksen), Dia (dal 68′ Castellanos). Allenatore: Baroni.

A disposizione: Mandas, Furlanetto, Guendouzi, Zaccagni, Castellanos, Noslin, Isaksen, Lazzari, N. Taveres, Gila.

MARCATORI: Dia (L) al 4′ e al 35′, Dele-Bashiru (L) al 34′.

ARBITRO: Tasos Sidiropoulos (Grecia).

AMMONITI: Dubinchak (DK) al 63′, Romagnoli (L) all’88’ e Mykhavko (DK) al 90+3′.

ESPULSI: Braharu (DK) al 72′ e Noslin (L) all’82’.

NOTE: un minuto di recupero nel primo tempo; 4′ di recupero nel secondo tempo.