Serie A, vola la Lazio: Zaccagni e Pedro rimontano l’Empoli

LAZIO EMPOLI CRONACA TABELLINO – La Lazio vuole centrare la quarta vittoria consecutiva tra tutte le competizioni per chiudere al meglio questa porzione di stagione e godersi al meglio la sosta per le Nazionali. I biancocelesti di Baroni ospitano un ancora imbattuto Empoli all’Olimpico in un match da non prendere alla leggere. Il club toscano è infatti una grande rivelazione di questi primi turni di campionato. Ecco di seguito la cronaca LIVE e il tabellino della partita.

Serie A, la cronaca LIVE di Lazio – Empoli 2-1

Il secondo tempo

90+6′ – Triplice fischio all’Olimpico! La Lazio rimonta l’Empoli e vince 2-1 grazie alle reti di Zaccagni e Pedro. Biancocelesti momentaneamente al quarto posto a quota 13 punti, in attesa del Milan.

90+5′ – Cacace anticipa Marusic di testa, ma manda fuori senza creare alcun problema a Provedel.

90+4′ – De Sciglio conquista un calcio di punizione, ma la Lazio tiene botta e respinge l’offensiva dell’Empoli, riconquistando la sfera.

90+1′ – Doppia occasione per il 3-1 per la Lazio. Prima Castellanos si vede parare un tiro a colpo sicuro da Vasquez, poi Castrovilli manda di poco fuori.

90′ – Sei minuti di recupero.

86′ – Triplo cambio nella Lazio: fuori Zaccagni, Dia e Tavares, dentro Noslin, Castrovilli e Pellegrini.

84′ – PEDROOOOOO !!! 2-1 LAZIOOO !!!! Lo spagnolo entra in area da destra e colpisce fortissimo, rendendo impossibile l’intervento a Vasquez. Il tiro dell’ex Barcellona colpisce la traversa e si infila in rete, abbattendo il fortino avversario e regalando il vantaggio al club biancoceleste!

83′ – Doppio cambio nell’Empoli, escono Solbakken ed Esposito ed entrano Colombo e De Sciglio.

82′ – Fallo tattico di Grassi su Pedro, cartellino giallo per il centrocampista dell’Empoli.

81′ – Fallo di Gila su Esposito, si entra nella fase finale della partita.

79′ – Zaccagni sfiora la doppietta! Il numero 10 della Lazio riceve da Dia al limite dell’area di rigore, si sposta la palla sul sinistro e calcia un tiro potente che termina di poco fuori.

78′ – Ammonito Gyasi per fallo da dietro che ha impedito la ripartenza di Zaccagni.

77′ – L’Empoli alza il proprio baricentro e impedisce alla Lazio di creare pericoli, squadre che iniziano ad accusar anche un po’ di stanchezza.

73′ – Sostituzione nella Lazio: Isaksen lascia spazio a Pedro.

72′ – Ismajli incorna mandando di poco a lato.

71′ – Torna a farsi vedere in avanti l’Empoli con un tiro di Cacace. Provedel interviene e concede calcio d’angolo.

66′ – Goglichidze anticipa Castellanos, che poi calcia addosso al difensore dell’Empoli spendendo la sfera in rimessa laterale. Il Taty lamenta un fallo di mano dell’avversario che però non viene ritenuto punibile.

66′ – Altro fallo subito da Dia, la Lazio torna a prendere metri nella metà campo dell’Empoli, che col passare dei minuti adotta un comportamento sempre più conservativo.

65′ – Doppio cambio per l’Empoli, fuori Fazzini e Anjorin e dentro Henderson ed Ekong.

64′ – Punizione per la Lazio dalla trequarti: Nuno Tavares colpisce troppo forte e la palla termina direttamente sul fondo.

60′ – Ora di gioco all’Olimpico. Lazio alla costante ricerca del gol del vantaggio, ma l’Empoli resta compatto e viene trascinato dalle prodezze di Vasquez.

57′ – Altro tentativo di Isaksen, altra parata di un Vasquez in grande spolvero.

53′ – Cambio nell’Empoli, esce Pezzella ed entra Cacace.

53′ – Ammonito Castellanos. Il Taty colpisce Ismajli in ritardo e viene punito da Ayroldi col cartellino giallo.

51′ – PARATO! Vasquez para con i piedi il rigore calciato centralmente da Castellanos! Si resta sul punteggio di 1-1 all’Olimpico.

49′ – CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO! Pezzella viene saltato da Dia e allarga la gamba sinistra, commettendo fallo da rigore che Ayroldi fischia prontamente. Penalty per la Lazio!

47′- Dia subisce fallo e lamenta un dolore al gomito destro, ma si rialza. Sulla punizione Zaccagni non pesca Gila per pochi centimetri. Iniziano a scaldarsi Pedro e Tchaouna.

46′ – Si riparte, inizia la ripresa all’Olimpico.

Il primo tempo

45+3′ – Fine primo tempo all’Olimpico, le due squadre vanno all’intervallo sul punteggio di 1-1.

45+3′ – GOOOOOOLLL! 1-1 LAZIO !!! ZACCAGNI !!! Quinto assist stagionale per Nuno Tavares, che salta l’avversario e pennella un cross sulla testa del numero 10 della Lazio. Prima gol su azione per il capitano biancoceleste e 1-1 all’Olimpico proprio prima dell’intervallo!

45+1′ – Viti contrasta Isaksen, che chiede un calcio d’angolo non concesso dal direttore di gara tra le proteste biancoceleste.

45′ – Tre minuti di recupero segnalati dal quarto ufficiale.

43′ – Isaksen! Occasione Lazio! L’esterno danese tenta la percussione e prova il colpo da biliardo nell’angolino opposto, mandando di poco a lato.

40′ – Contatto aereo in area di rigore tra Castellanos e Vasquez. Il portiere dell’Empoli colpisce il Taty alla nuca durante l’uscita, ma anche il check del VAR non ritiene che ci siano gli estremi per il penalty in favore della Lazio.

38′ – CAMBIO LAZIO: esce Lazzari per infortunio, entra Marusic.

37′ – Infortunio per Lazzari. Il terzino ha accusato un forte dolore, probabilmente al retto femorale della coscia sinistra, al termine dell’ennesimo scatto della sua partita. Baroni obbligato al cambio, entra al suo posto Adam Marusic.

36′ – La Lazio conserva il possesso della palla ma non trova varchi nella compatta difesa dell’Empoli. Regge il risultato di 0-1 in favore degli ospiti.

33′ – Colpo di testa di Viti dagli sviluppi di calcio d’angolo. Attento Provedel a bloccare la sfera e a far ripartire il possesso biancoceleste.

31′ – Altro giallo per l’Empoli, stavolta per Fazzini, che entra in ritardo e pesta il piede di Gila.

29′ – Il primo ammonito della partita è Pezzella, che ha commesso un fallo da dietro su Guendouzi punito col giallo dall’arbitro Ayroldi.

28′ – Goglichidze anticipa Zaccagni e manda la palla in angolo, sventando un altro cross velenoso di Lazzari.

26′ – L’insidiosissimo destro a giro di Anjorin si spegne di poco sul fondo, recando un grande brivido a Provedel. L’Empoli quando ha spazio si dimostra ancora una volta molto pericoloso.

23′ – Occasione Lazio! Ancora pericoloso Castellanos! Il Taty calcia da fuori area, impensierendo non poco il portiere dell’Empoli. Prosegue il duello tra i due e il centravanti argentino conferma lo strepitoso momento di forma attraversato.

19′ – Castellanos crea il panico nell’area di rigore dell’Empoli, ma non riesce a servire nessuno. La palla carambola sul piede di Rovella, che lascia partire un tiro da lontano rimpallato dal muro avversario.

16′ – Ancora attento Vasquez sul velenoso tiro/cross di Castellanos. Altro corner per la Lazio.

14′ – Altro squillo della Lazio! Isaksen calcia una punizione stretta a fil di palo, costringendo Vasquez ad intervento reattivo. Calcio d’angolo.

11′ – Risposta immediata della Lazio con Dia! L’ex Salernitana colpisce di testa e sfiora il palo lontano.

9′ – 0-1: GOL EMPOLI. Esposito approfitta di un errore generale della difesa della Lazio e punisce a sorpresa i biancoclesti. Pezzella sfonda sulla sinistra e mette un cross sul quale Provedel scivola e Romagnoli si fa anticipare dal centravanti del club toscano.

8′ – Altro cross di Lazzarri, ancora per Zaccagni, che tenta la rovesciata ma non trova l’aggancio con la sfera. La Lazio sta alzando i giri del motore e provando a prendere il controllo del match.

6′ – Occasione Lazio! Un cross di Lazzari viene incornato da Zaccagni, ma la palla termina larga. La traiettoria non era comunque troppo lontana al palo della porta protetta da Vasquez.

4′ – Gyasi stende Tavares, che prova a mettersi in moto sull’out sinistro. L’Empoli prova ad impedire le partenze in campo aperto ai giocatori della Lazio, come richiesto da D’Aversa nel pre match.

3′ – L’arbitro ferma il gioco per un fallo di Castellanos su Anjorin. Equilibrio iniziale all’Olimpico.

2′ – Prima combinazione tra Dia e Castellanos, Ismajli chiude in calcio d’angolo.

1′ – Inizia la sfida all’Olimpico, via a Lazio – Empoli! Il primo possesso è biancoceleste.

Prima dell’inizio del match le due squadre osservano un minuto di silenzio per Franco Chimenti, simbolo della storia biancoceleste oltre che ex presidente della federazione golf.

Il tabellino di Lazio – Empoli 2-1

LAZIO (4-2-3-1): Provedel; Lazzari (38′ Marusic), Gila, Romagnoli, Tavares (86′ Pellegrini); Guendouzi, Rovella; Isaksen (73′ Pedro), Dia (86′ Castrovilli), Zaccagni (86′ Noslin); Castellanos.
A disposizione: Mandas, Furlanetto, Patric, Gigot, Dele-Bashiru, Tchaouna.
Allenatore: Baroni.

EMPOLI (3-5-2): Vasquez; Goglichidze, Ismajli, Viti; Gyasi, Fazzini (65′ Henderson), Grassi, Anjorin (65′ Ekong), Pezzella (53′ Cacace); Esposito (83′ Colombo), Solbakken (83′ De Sciglio).
A disposizione: Seghetti, Brancolini, Sambia, Pellegri, Tosto, Haas, Marianucci, Konate.
Allenatore: D’Aversa.

Marcatori: Esposito 9′ (E), Zaccagni 45+3′ (L), Pedro 84′.

Ammoniti: Pezzella (E), Fazzini (E), Rovella (L), Castellanos (L), Gyasi (E).