CRONACHE

Europa League, Twente-Lazio 0-2: biancocelesti a punteggio pieno

Twente-Lazio

EUROPA LEAGUE CRONACA TWENTE LAZIO – La Lazio vince anche in casa del Twente e mantiene la testa della classifica del girone unico di Europa League. Vittoria per 0-2 dei biancocelesti i quali sfruttano l’espulsione del portiere Unnerstall e un super Pedro per battere gli olandesi. Oltre allo spagnolo, a segno anche Isaksen in chiusura.

LEGGI QUI TUTTE LE NOTIZIE SULLA LAZIO

Twente-Lazio, la cronaca della sfida

90+5′ – FINISCE QUI! La Lazio vince per 0-2 e mantiene la testa della classifica!

90+4′ – PEDRO SFIORA LA DOPPIETTA! Cross rasoterra di Marusic a favore dello spagnolo che apre il piatto ma manda sul fondo!

88′ – GIOCO, PARTITA E INCONTRO! Recupero fantastico di Pedro e lancio per Dele-Bashiru, il quale penetra in area e appoggia ad Isaksen un pallone da spingere in porta!

85′ – Conclusione al volo di Ltaief dopo uno schema su punizione e pallone abbondantemente a lato!

79′ – OCCASIONISSIMA PER LO 0-2! Palla recuperata da Castellanos e assist per Tchaouna, il quale fa girare il testo ma trova solamente i cartelloni pubblicitari!

76′ – RIGORE REVOCATO ALLA LAZIO! Castellanos viene toccato in area da Hilgers che calcia il pallone ma anche l’argentino. Dopo aver accordato la massima punizione, Dabanovic torna sui propri passi e cambia la decisione dopo consulto al VAR!

70′ – Partita che inizia ad innervosirsi a causa di una serie di interventi ruvidi e decisi da parte dei padroni di casa!

58′ – Conclusione dalla trequarti di Dele-Bashiru e pallone in curva!

55′ – GIOCO DI PRESTIGIO DI PELLEGRINI! Il difensore mancino, penetra ancora in area, supera con due sombreros i centrali olandesi e calcia di sinistro: pallone di poco alto!

48′ – PELLEGRINI CESTINA IL RADDOPPIO! Cross preciso e ben calibrato da parte di Vecino a favore del terzino, il quale colpisce al volo da mezzo metro ma manda il pallone oltre la traversa!

45′ – AL VIA IL SECONDO TEMPO!

(INTERVALLO)

45+5′ – FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! Biancocelesti che conducono il parziale grazie alla rete di Pedro!

45+1′ – PRONS MURA LA LAZIO! Gran cambio-gioco di Pedro a favore di Marusic, il quale crossa al volo per la conclusione di prima di Tchaouna: il difensore degli olandesi intercetta e salva i suoi!

42′ – OCCASIONE PER PELLEGRINI! Inserimento in area di Zaccagni che accomoda il pallone sul sinistro del terzino laziale: conclusione parata in angolo da Tyton!

40′ – La Lazio, frutto della superiorità numerica e di punteggio, spinge incessantemente alla ricerca del raddoppio!

La rete di Pedro in Twente-Lazio
LaPresse

35′ – PEDRO LA SBLOCCA! Lancio millimetrico di Pellegrini a favore dell’inserimento di Vecino sulla destra dell’area. L’uruguaiano arriva sul fondo e serve un pallone invitantissimo per lo spagnolo che insacca agevolmente. La rete, inizialmente annullata per fuorigioco, viene convalidata grazie alla segnalazione del VAR!

32′ – Tiro piuttosto velleitario di Salah-Eddine verso la porta biancoceleste: parata piuttosto agevole per Mandas!

30′ – Difesa olandese in affanno e costantemente messa sotto pressione da parte dei laziali. I padroni di casa provano a reagire solamente grazie ai contropiedi.

25′ – LAZIO VICINA AL VANTAGGIO! Spiovente in area di Marusic che non trova alcuna deviazione e va a spegnersi sul palo!

22′ – Tiro al volo di Dia su cross di Marusic: conclusione innocua e palla tra le mani di Tyton.

19′ – Tiro-cross di Zaccagni dopo una percussione laterale. L’iniziativa del capitano laziale, tuttavia, non trova alcuna deviazione e si perde a lato.

17′ – Palla in profondità di Vecino a favore di Pedro: aggancio difettoso dello spagnolo e palla sul fondo!

LaPresse

12′ – ESPULSO UNNERSTAL E TWENTE IN DIECI! Dia lascia sul posto i due centrali olandesi e si invola verso la porta. Il portiere di casa esce dall’area ed entra in scivolata sul senegalese senza toccare il pallone: rosso diretto per l’estremo difensore. A subentrare è il secondo portiere Tyton.

10′ – Fase di studio tra le due squadre, le quali provano ad elaborare la strategia più efficace per stanarsi a vicenda.

3′ – Spunto sulla fascia di Marusic, il quale arriva sul fondo e cerca il cross: palla deviata in angolo.

1′ – SI PARTE AL GROLSCH VESTE!

Il tabellino della sfida

• TWENTE (4-2-3-1): Unnerstall; Van Rooij, Hilgers, Bruns, Salah-Eddine (dal 79′ Ltaief); Regeer, Vlap (dal 60′ Eiting); Van Wolfswinkel, Steijn (dal 60′ Besselink), Van Bergen (dal 14′ Tyton); Lammers (dal 45′ Kuipers). Allenatore: Oosting.

A disposizione: El Maach, Tyton, Besselink, Eiting, Kuipers, Kuster, Lagerbielke, Ltaief, Penneflek, Rots, Kjolo, Hoorenbeeck.

• LAZIO (4-2-3-1): Mandas; Marusic, Gigot (dal 77′ Patric), Romagnoli, Pellegrini; Dele-Bashiru, Vecino (dal 64′ Rovella); Tchaouna (dall’89’ Gila), Pedro, Zaccagni (dal 64′ Castellanos); Dia (dal 77′ Isaksen).  Allenatore: Baroni.

A disposizione: Provedel, Furlanetto, Gila, Patric, Tavares, Rovella, Isaksen, Castellanos, Di Tommaso.

MARCATORI: Pedro (L) al 35′ ed Isaksen (L) all’88’.

ARBITRO: Nikola Dabanovic (Montenegro)

AMMONITI: Van Wolfswinkel (T) al 63′, Van Rooij (T) al 68′ e Bruns (T) al 69′.

ESPULSI: Unnerstall (T) al 13′.

NOTE: 5′ di recupero nel corso del primo tempo, 5′ di recupero nel corso del secondo tempo.